Perchè Usare L’olio Di Neem Per La Salute

L’olio di neem è un olio vegetale che si ottiene con la pressatura a freddo dei semi dell’albero della pianta che proviene dalla famiglia delle meliacee. È un sempreverde molto imponente che è comune soprattutto, in India. E’ prodotto in varie regioni tropicali del pianeta e viene coltivato come una sorta di olio vegetale che è sfruttato nell’industria cosmetica in quella farmaceutica. Inoltre è spesso utilizzato anche per salvaguardare la salute degli animali e quella delle piante. Ha tantissimi vantaggi applicativi, non sono nel mondo della cosmesi, ma anche in altri ambiti. Vediamo quali sono le proprietà dell’olio di neem e come sfruttarle al meglio.

Olio Di Neem, Proprietà E Caratteristiche

L’ olio di neem è composto da sostanze differenti tra cui triterpeni e acidi grassi. Analizzando la composizione, si rende conto che ha una componente ùche è molto simile a quella dell’olio d’oliva e il burro di cacao. L’acido grasso che si trova è quello oleico. Ha una buona resistenza all’ossidazione ed è ideale anche perché riesce a garantire un’idratazione molto profonda. Ha delle proprietà quindi emollienti e rigeneranti. Questo lo rende un prodotto unico in ambito cosmetico. L’olio di neem, anche altre proprietà tra cui quelle antimicotiche, antiparassitarie e antinfiammatorie. Infatti, proprio in virtù di queste proprietà, molto spesso viene utilizzato in caso di scottatura per l’esposizione al sole troppo prolungata. Inoltre, ha delle proprietà antinfiammatorie preziose anche contro morsi di insetti di vario genere. Riesce a ridurre il dolore e l’ arrossamento, in più contrasta la presenza di impurità e di forfora. Bastano poche gocce sul viso per riuscire a garantire una regolazione da un punto di vista del tempo. L’olio di neem, inoltre è ideale contro eczemi e psoriasi. Prima di utilizzare questo prodotto, è bene consultare il medico soprattutto se si tratta di allergie. Ma di fatto non ha delle controindicazioni perché poi alla fine si tratta di un prodotto assolutamente salutare e naturale al 100%.

Le Proprietà Dell’olio Di Neem E I Suoi Usi

L’olio di neem viene utilizzato non solo in ambito cosmetico, ma anche ad esempio, in ambito fitoterapico. E’ conosciuto come un rimedio naturale contro le micosi alle unghie, i pidocchi ma anche contro i parassiti delle piante o degli animali. Non è un caso infatti, che l’applicazione sta diventando sempre più diffusa nell’ambito dell’Agricoltura biologica. Riesce a tenere lontano vari tipi di insetti ed inoltre, aiuta soprattutto coloro che vogliono salvaguardare gli insetti buoni. La cosa importante è optare sempre per l’olio di neem che non abbia al suo interno ad esempio, la presenza di additivi o altri tipi di agenti chimici. L’olio di neem si può acquistare in negozi specializzati nella vendita di prodotti di origine naturale. Bisogna fare attenzione ad acquistare l’olio di neem biologico ed in particolare quello assolutamente naturale.

Altri Consigli Per L’utilizzo Dell’olio Di Neem

Non si deve sottovalutare l’utilizzo dell’olio di neem anche come antietà. Infatti, ha una forte azione antiossidante proprio per la presenza di acidi grassi. Ecco perché, sono sempre di più le donne che lo utilizzano le creme a base di olio di neem. Sempre più spesso, anche i centri estetici vengono messi in campo dei massaggi e l’aromaterapia a base di olio di neem. In questo modo, si possono sfruttare tutte le azioni antinfiammatorie di questo prodotto e riuscire a garantire dei risultati eccellenti a 360 gradi. Questo si aggiunge alle caratteristiche già citate come ad esempio quelle di antiparassitario, insetticida naturale e tutta una serie di elementi che riescono a garantire dei risultati molto positivi.