L’ olio di Rosa Mosqueta e le sue benefiche proprietà

La rosa mosqueta

La rosa mosqueta (Rosa Affinis Rubiginosa) è una pianta appartenetene alla famiglia delle rosacee, è simile alla rosa canina e cresce spontanea nel sud del Cile e in America Meridionale.

I fiori sono rosa pallido o bianco.

La rosa mosqueta è una pianta che viene molto sfruttata in erboristeria e in cosmesi per le sue innumerevoli proprietà curative e estetiche.
Infatti spremendo i semi a freddo si ottiene un olio delicato e prezioso con un altissimo contenuto in acidi grassi polinsaturi essenziali.

Questi hanno proprietà antiossidanti, cicatrizzanti, stimolano i processi rigenerativi della cute, per questo la rosa mosqueta è utilizzata in fitoterapia per la cura di macchie della pelle, cicatrici, bruciature solari, smagliature e per contrastare le rughe.

Questa benefica pianta però si può utilizzare anche come integratore naturale, e l’olio viene realizzato sotto forma di perle ripiene da ingerire per avere un ottimo supporto di acidi grassi essenziali, di vitamine e di antiossidanti .

Questo aiuta la pelle a mantenersi tonica e fresca.

Per un uso esterno invece si utilizza l’olio di rosa mosqueta puro, naturale e non raffinato, un olio molto delicato, che non unge e viene assorbito molto facilmente dalla pelle. Si può tenere in casa da avere sempre a portata di mano in caso di scottature, smagliature, cicatrici.

Sul mercato vi sono tantissimi prodotti di bellezza derivati dall’olio di rosa mosqueta, che racchiudono tutte queste meravigliose caratteristiche.

Quindi si trovano creme per il viso e il corpo, oli per il corpo, linee di maquillage, tutti prodotti naturali e biologici, per utilizzare sulla propria pelle elementi sani e di qualità.

Difesa e rigenerazione tissutale

Dai semi della rosa mosqueta si ricava l’olio di Rosa Mosqueta, che contiene in misura bilanciata due acidi grassi polinsaturi fondamentali per la struttura cellulare che attivano la rigenerazione naturale delle membrane cellulari, e per aumentare i meccanismi di difesa del nostro organismo, che sono l’acido Linoleico (Omega 6) e l’acido Alfalinolenico (Omega 3)

Oltre a questi due acidi grassi contiene anche molti antiossidanti naturali, come il Tocoferolo (ovvero Vitamina E), Carotenoidi, Fitosteroli.

Quindi l’olio di Rosa Mosqueta contribuisce a un corretto mantenimento della funzionalità delle cellule e dei loro meccanismi di difesa e di rigenerazione tissutale, è per questo che si può utilizzare l’olio di rosa mosqueta puro al 100%.

Olio di mosqueta puro al 100%

E’ meglio utilizzare l’olio di mosqueta puro al 100% proprio perchè così possono rimanere inalterate queste sue preziose proprietà.

La produzione dell’olio di Rosa Mosqueta avviene per pressione a freddo. Con questo procedimento si possono infatti preservare le sue proprietà, producendo un olio “extravergine”.

L’olio di mosqueta infatti offre moltissime proprietà curative e rigeneranti per la pelle, infatti aiuta la rigenerazione cutanea, previene e cura gli inestetismi della pelle come cicatrici, smagliature, macchie della pelle, e inoltre mantiene la pelle elastica e tonica.

Si può utilizzare quindi in tutti i casi in cui si deve ricorrere a una funzione di rigenerazione della pelle in maniera curativa, come contro il sole, le scottature, le smagliature, oppure anche solo con funzione cosmetica.